-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Хочу познакомить вас с простым рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда. Жареную с яйцом капусту отлично подать как гарнир к любому мясу, рыбе, ее можно использовать в духовых и жареных пирожках и пирогах, как начинку. Капуста, приготовленная этим способом получается просто отличной. В сезон я всегда использую молодую капусту, она нежнее и готовится намного быстрее. В зимнее время подойдет пекинская капуста или обычная осенняя белокочанная, для приготовления которой понадобится немного больше времени. Попробуйте, минимум продуктов и времени, а блюдо вкуснейшее.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту нашинковать, если используете осеннюю капусту, помните ее руками. Поместить капусту в сковороду с любым растительным маслом, добавить тертую сырую морковку.

2. Сюда же, добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и все немного поперчить.

3. Капусту перемешать, жарить ее на среднем огне, пока не обмякнет. Для этого потребуется минут 10. Далее, добавить порезанный кубиками или небольшими кусочками помидор и зелень укропа. Обжарить все вместе еще несколько минут.

4. Вбить в капусту сырое яйцо.

5. Жарить капусту, перемешивая постоянно до тех пор, пока яйцо не свернется и не соединится с капустой.

6. Как гарнир, капусту можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде, для начинки же, капусту следует полностью остудить. Приятного аппетита.
