-
-
Хочу познакомить вас с простым рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда. Жареную с яйцом капусту отлично подать как гарнир к любому мясу, рыбе, ее можно использовать в духовых и жареных пирожках и пирогах, как начинку. Капуста, приготовленная этим способом получается просто отличной. В сезон я всегда использую молодую капусту, она нежнее и готовится намного быстрее. В зимнее время подойдет пекинская капуста или обычная осенняя белокочанная, для приготовления которой понадобится немного больше времени. Попробуйте, минимум продуктов и времени, а блюдо вкуснейшее.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту нашинковать, если используете осеннюю капусту, помните ее руками. Поместить капусту в сковороду с любым растительным маслом, добавить тертую сырую морковку.
3. Капусту перемешать, жарить ее на среднем огне, пока не обмякнет. Для этого потребуется минут 10. Далее, добавить порезанный кубиками или небольшими кусочками помидор и зелень укропа. Обжарить все вместе еще несколько минут.
5. Жарить капусту, перемешивая постоянно до тех пор, пока яйцо не свернется и не соединится с капустой.
6. Как гарнир, капусту можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде, для начинки же, капусту следует полностью остудить. Приятного аппетита.