-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Если вы хотите приготовить тефтели по-новому, то обратите внимание на этот рецепт и сделайте мясные тефтели с цветной капустой в томатном соусе. Благодаря добавлению в фарш цветной капусты и соусу, тефтели получаются невероятно сочные, нежные и вкусные. Фарш для приготовления можно брать совершенно любой, даже куриный, все варианты получатся вкусные. Блюдо можно подать с совершенно любым гарниром.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- капуста цветная | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 40 г |
- сок томатный | 200 мл |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- вода | 420 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, добавить 120 мл. воды и сварить до готовности 15-20 минут.

2. Капусту разобрать на мелкие соцветия и сварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить.

3. К фаршу, через мясорубку, прокрутить лук.

4. Добавить в чашку отварной рис.

5. Цветную капусту мелко нарезать и добавить в чашку.

6. Посолить и поперчить фарш по вкусу, хорошо перемешать.

7. На сковороду с высокими краями или в сотейник влить томатный сок, добавить сливочное масло.

8. Влить в соус 200 мл. воды, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

9. В 100 мл. воды добавить муку и перемешать.

10. Влить мучную смесь в сковороду, перемешать.

11. Из фарша сформировать тефтели.

12. Выложить тефтели в соус и готовить их под крышкой полчаса

13. Приятного аппетита!
