-
-
Традиционное рождественское угощенье в европейских странах теперь стало популярно и у нас. Печенье получается ароматным, тонким и хрустящим. Рекомендуется подавать к горячим напиткам - чаю, кофе или с вином и сыром.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
| - масло сливочное | 50 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мед | 2 ст.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| - гвоздика | 1/2 ч.л. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - молоко | 2 ст.л. |
| - соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешать сахар, мед, молоко, масло. Поставить на водяную баню. Нагревать массу до тех пор, пока мед и сахар не растворятся и масса не станет однородной. Снять с огня.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду (либо разрыхлитель), молотые имбирь и гвоздику.
3. Соединить две смеси, добавить яйцо. Замесить тесто. Оно получится очень мягким. Скатать шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье.
5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Остудить на решетке.




