-
Рождественское Итальянское лимонное печенье - готовится очень быстро, буквально за полчаса у вас будет готова вкусная выпечка к чаю. Печенье получается очень ароматное, нежное, вкусное и сладкое. Цитрусовый аромат выпечки настраивает всех на праздничный лад. Если вам хочется еще более яркий аромат, то можно, дополнительно, добавить в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Такая выпечка отлично подойдет для зимних праздников.
Ингредиенты
- масло оливковое | 40 мл |
- молоко | 50 мл |
- сахар | 95 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- цедра лимона | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и разрезать его на небольшие прямоугольники. Выложить печенье на противень, и каждое печенье поцарапать вилкой.