-
Кухня
итальянская Число порций
6
Приближаются новогодние и рождественские праздники, а это значит, что пора готовится. Многие начинают думать над подарками, а многие думают, чем же вкусненьким в этом году удивить своих родных и близких. Я предлагаю приготовить итальянский рождественский пирог Панфорте. Это традиционный десерт в Италии, который готовится на Рождество. Он напоминает твердый пряник с большим количеством орехов и сухофруктов. Я использовала прямоугольную форму размером 30 см. на 10,5 см.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 80 г |
- какао-порошок | 20 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
- миндаль | 60 г |
- фундук | 60 г |
- орехи кешью | 60 г |
- клюква вяленая | 60 г |
- изюм | 60 г |
- цукаты | 60 г |
- вода | 2 ст.л. |
- мед | 100 г |
- сахар тростниковый | 100 г |
- масло растительное | 1/4 ч.л. |
- сахарная пудра | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Залейте миндаль кипятком на 10 минут, затем слейте воду и снимите кожицу. Очищенный миндаль слегка обжарьте на сковороде. Затем на этой же сковороде просушите кешью. Также просушите фундук и снимите шелуху. Просушенные орехи крупно порубите.
3. Апельсиновые цукаты нарежьте небольшими кусочками. Промойте сушенную клюкву и изюм, обсушите их на полотенце.
5. В ковшике смешайте воду, мед и коричневый сахар, поставьте на огонь и дайте сиропу закипеть, сахар должен полностью раствориться. Получившийся сироп перелейте в миску с орехами и сухофруктами. Все очень тщательно перемешайте.
6. Форму для выпечки покройте пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и выложите готовую смесь, разровняйте.
7. Выпекайте Панфорте в духовке при 150 градусах, примерно 45-50 минут. Затем полностью остудите десерт, после чего извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.