-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Если хотите приготовить очень бюджетный ужин, тогда приготовьте путассу в духовке. Поверьте мне, даже из самой дешевой рыбы, можно сделать прекрасное блюдо. Времени на приготовление такого ужина много не понадобится, да и ингредиенты нужны самые простые. К такой рыбе в качестве гарнира хорошо подаются картофельное пюре, отварные гречка и рис, а также запеченные овощи. Также, для придания рыбе дополнительных вкусов, можно приготовить соус, но это уже другая история.
Ингредиенты
- путассу | 350 г |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- масло растительное | 5 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу заранее разморозьте. Затем очистите ее, обезглавьте и выпотрошите. Хорошо промойте под водой.
4. Форму для запекания сбрызните рафинированным маслом и выложите в нее запанированные в муке тушки рыбы.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте в течение 15 минут, с одной стороны. Затем переверните тушки и продолжайте запекать еще в течение 5 минут. Готовую рыбу подать к столу.