- 
 
      
Соленая щучья икра - это настоящий деликатес! Если вам посчастливилось стать обладателем икряной щуки, обязательно засолите икру. Правильно засоленная икра, имеет красивый янтарный цвет, бесподобный вкус, икринка - одна к одной. Мало того, что икра вкусная, она еще и полезная. С икрой можно приготовить вкуснейшие бутерброды, канапе, которые будут уместны на любом праздничном столе или использовать для украшения каких-либо блюд.
      Ингредиенты
| - соль | 1 ст.л. | 
| - щучья икра | 250 мл | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Вымойте щуку, аккуратно распорите брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь и ястык - пленочные мешочки, в которых находится икра. Ястык положите в миску или контейнер.
      
      
    
        2. Освободите икру. Для этого, можно выдавить икру из пленки или разрезать ястык и счистить икру с пленки, при помощи тупой стороны ножа или ложкой.
      
      
    
        4. Промойте икру в холодной воде. Затем перелейте икру в мелкое ситечко, чтобы стекла вся жидкость. Если мелкого сита нет, застелите дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя и откиньте на нее икру.
      
      
    
        6. Тщательно перемешайте икру с солью. Во время перемешивания обязательно появится пена на поверхности икры. Это нормально. Во время посола пена исчезнет. Посуду с икрой поставьте в холодильник на сутки.
      
      
    
      



