-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Соленая щучья икра - это настоящий деликатес! Если вам посчастливилось стать обладателем икряной щуки, обязательно засолите икру. Правильно засоленная икра, имеет красивый янтарный цвет, бесподобный вкус, икринка - одна к одной. Мало того, что икра вкусная, она еще и полезная. С икрой можно приготовить вкуснейшие бутерброды, канапе, которые будут уместны на любом праздничном столе или использовать для украшения каких-либо блюд.
Ингредиенты
- соль | 1 ст.л. |
- щучья икра | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте щуку, аккуратно распорите брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь и ястык - пленочные мешочки, в которых находится икра. Ястык положите в миску или контейнер.

2. Освободите икру. Для этого, можно выдавить икру из пленки или разрезать ястык и счистить икру с пленки, при помощи тупой стороны ножа или ложкой.

3. Если пленка все-таки осталась, то вилкой взбейте икру, пленка должна намотаться на вилку.

4. Промойте икру в холодной воде. Затем перелейте икру в мелкое ситечко, чтобы стекла вся жидкость. Если мелкого сита нет, застелите дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя и откиньте на нее икру.

5. Переложите икру в стеклянную или керамическую посуду и посыпьте крупной солью.

6. Тщательно перемешайте икру с солью. Во время перемешивания обязательно появится пена на поверхности икры. Это нормально. Во время посола пена исчезнет. Посуду с икрой поставьте в холодильник на сутки.

7. Спустя 24 часа икра готова.

8. Пены нет, икра красивого полупрозрачного янтарного цвета, икринка к икринке.

9. Приятного аппетита!
