-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Ленивые вареники из творога со свеклой не только очень вкусные, они еще и красивые. Вареники, благодаря свекле, получаются яркие, сочные, забавные. Готовится такое блюдо очень просто, как и простые вареники. Такие вареники можно подать со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это блюдо просто отличный вариант для сытного завтрака или полдника. Попробуйте приготовить такие красочные вареники, они понравятся даже маленьким детям.
Ингредиенты
- творог мягкий | 250 г |
- свекла | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- вода | 2 л |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу сварить, остудить и почистить.

2. Перетереть свеклу через мелкую терку.

3. Добавить в чашку творог.

4. Добавить в чашку яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

5. Добавить в чашку муку и снова хорошо перемешать.

6. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики из творожного теста.

7. В воду добавить растительное масло, довести до кипения. В кипящую воду опускать вареники, варить несколько минут. Как шарики всплывут, значит готовы.

8. Приятного аппетита!
