-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Рассольник постный - первое блюдо, которое бесспорно принадлежит русской кухне. По традиции готовят рассольник на мясном, курином или рыбном бульонах. В постном варианте разумеется бульон заменяется водой или овощным бульоном. И в отличие от рассольника на мясном бульоне, постный рассольник можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Готовят рассольник из овощей. А вот в качестве круп добавляют либо рис, либо перловую крупу. Постный рассольник получается густым и сытным. Для того чтобы рассольник получился насыщенным лучше всего добавлять соленые огурцы. И по желанию можно добавить еще огуречный рассол.
Ингредиенты
- крупа перловая | 50 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- огурец соленый | 4 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками.

2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Перловую крупу отварить, промыть в теплой воде и откинуть на сито.

5. Соленые огурцы нарезать полукольцами.

6. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи, время от времени помешивая, 7-10 минут.

7. Влить 1,5 литра холодной воды и довести ее до кипения.

8. Добавить перловку.

9. Соленые огурцы. Варить рассольник под крышкой на медленном огне 10 минут. По готовности посолить по вкусу.

10. Готовый рассольник должен немного настояться. Разлить его по тарелкам, перед подачей приправить перцем. Приятного аппетита.
