-
Число порций
6
Тушеная квашеная капуста со специями - это мягкое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое получается довольно пикантным и одновременно слегка острым, сладковатым и, в то же время, кисловатым вкусом. В зависимости от добавляемых специй, вкус тушеной капусты тоже будет разным. При желании, в такую капусту можно добавить нарезанные сосиски или копченые колбаски. В этом случае вы уже получите полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
- капуста квашеная | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 60 мл |
- вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Квашеную капусту с морковью выложите в дуршлаг, чтобы таким образом удалить излишки рассола. Затем капусту выложите в кастрюлю, добавьте сверху растительное масло (примерно 40 мл.) и поставьте на небольшой огонь. Тушите капусту под крышкой треть часа, периодически помешивая ее.
2. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите лук и обжарьте его на среднем огне, примерно минут 6.
3. Добавьте кетчуп, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Овощная зажарка для тушеной квашеной капусты готова.
4. В кастрюлю с капустой выложите лук с кетчупом, добавьте соль, сахарный песок, перец горошком, лавровый лист и приправу хмели-сунели.
6. Тушите капусту с овощами на слабом огне под крышкой в течение получаса. Чтобы блюдо не подгорала, ближе к концу приготовления перемешайте его 2-3 раза.