-
Время подготовки
0:20
Число порций
3
В нашей семье все очень любят тушенку, однако, в последнее время качество покупной тушенки очень снизилось. Чего туда только не кладут. Многие хозяйки научились готовить тушенку в домашних условиях в автоклаве, однако далеко не у всех есть такой аппарат. И это не беда. Сегодня я предлагаю приготовить домашнюю тушенку из свинины на плите, без каких-либо специальных приспособлений. Вместо свинины можно использовать куриное мясо или говядину. Куриное мясо можно варить 2,5-3 часа.
Ингредиенты
- свинина | 1 3/10 кг |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 9 шт. |
- соль | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытую свинину нарежьте крупными кусками, вместе с прослойками жира. Также, не выкидывайте шкурки, их можно положить в банки вместе с мясом - это поможет зажелировать мясной сок.
2. На дно каждой простерилизованной банки выложите по 1 ч. л. соли без горки, по 1 листику лаврового листа и по 3 горошины черного перца. У меня были небольшие банки. По количеству соли ориентируйтесь на свои предпочтения.
3. Затем в банки плотно уложите куски свинины, не доходя до края 2,5 см. Очень тщательно закрутите банки стерилизованными крышками.
4. Возьмите кастрюлю, на дно выложите мягкую ткань и установите баночки, по плечики залейте банки водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, сразу снизьте температуру до минимума и варите тушенку под закрытой крышкой от 4 до 6 часов. Вода не должна кипеть и бурлить.
5. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте банкам полностью остыть прямо в воде. Это позволит банкам отлично закупориться. Употребить такую тушенку лучше в течение полугода, после ее приготовления.