- 
 
      
Время подготовки
              0:20
          Число порций
              3
          В нашей семье все очень любят тушенку, однако, в последнее время качество покупной тушенки очень снизилось. Чего туда только не кладут. Многие хозяйки научились готовить тушенку в домашних условиях в автоклаве, однако далеко не у всех есть такой аппарат. И это не беда. Сегодня я предлагаю приготовить домашнюю тушенку из свинины на плите, без каких-либо специальных приспособлений. Вместо свинины можно использовать куриное мясо или говядину. Куриное мясо можно варить 2,5-3 часа.
      Ингредиенты
| - свинина | 1 3/10 кг | 
| - лавровый лист | 3 шт. | 
| - перец черный горошком | 9 шт. | 
| - соль | 3 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Промытую свинину нарежьте крупными кусками, вместе с прослойками жира. Также, не выкидывайте шкурки, их можно положить в банки вместе с мясом - это поможет зажелировать мясной сок.
      
      
    
        2. На дно каждой простерилизованной банки выложите по 1 ч. л. соли без горки, по 1 листику лаврового листа и по 3 горошины черного перца. У меня были небольшие банки. По количеству соли ориентируйтесь на свои предпочтения.
      
      
    
        3. Затем в банки плотно уложите куски свинины, не доходя до края 2,5 см. Очень тщательно закрутите банки стерилизованными крышками.
      
      
    
        4. Возьмите кастрюлю, на дно выложите мягкую ткань и установите баночки, по плечики залейте банки водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, сразу снизьте температуру до минимума и варите тушенку под закрытой крышкой от 4 до 6 часов. Вода не должна кипеть и бурлить.
      
      
    
        5. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте банкам полностью остыть прямо в воде. Это позволит банкам отлично закупориться. Употребить такую тушенку лучше в течение полугода, после ее приготовления.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
          



