-
-

Время готовки
0:07
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Куриное филе считается самой ценной частью курицы. Одно из его преимуществ - это низкая калорийность. В зависимости по какому рецепту его приготовить, блюдо получается сочным и вкусным. Предлагаю свой вариант рецепта - куриное филе в оливково медовом соусе. Блюдо донельзя простое в приготовлении. Основная его изюминка заключается в маринаде. Мясо курицы приобретает приятный кисло-сладкий вкус, хрустящую корочку снаружи и нежное филе внутри. Приготовить к нему можно гарнир на любой вкус. Это может быть картофель фри, запеченные овощи или свежие листья салата.
Ингредиенты
- филе куриное | 250 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- мед | 2 ч.л. |
- салат руккола | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. В миске сделать маринад из: оливкового масла, меда, сока лимона, специй и черного перца.

3. Готовым маринадом залить куриное филе и оставить его мариноваться на 25-30 минут.

4. На раскаленной сковороде обжарить куриное филе с двух сторон до румяной золотистой корочки.

5. Листья рукколы промыть, обсушить и выложить на тарелку.

6. По готовности выложить куриное филе в оливково-медовом соусе на рукколу. Подать блюдо к столу незамедлительно, пока не остыла грудка.
