-
Число порций
8
Гречка с тушенкой, приготовленная по данному рецепту, выходит премиальным блюдом и объясню почему. Во-первых, данное блюдо можно назвать не гречка с тушенкой, а тушенка с гречкой - это видно из пропорций, указанных в ингредиентах. Но продегустировав блюдо, это сразу становится понятным. Во-вторых, тушенка хоть и используется свиная, но очень высокого качества, на вкус как домашняя. Очень сытно, так что особенно понравится рецепт мужчинам. К гречке с тушенкой, лучше всего, подать свежие овощи, которые дополнят основное блюдо.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- тушенка | 500 г |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите и промойте гречку. Выложите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут под крышкой.
5. Затем, в кастрюлю к гречке, добавьте обжаренный лук и разобранную тушенку, перемешайте и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, после чего разложите порционно по тарелкам.