-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Куриное филе запеченное с картофелем сытное, простое и очень вкусное блюдо. Оно вполне может украсить любое праздничное застолье или семейный ужин. Кусочки куриного филе получаются очень нежными и сочными, а клубни картофеля запекается до золотистой корочки. В сочетании с ароматными травами или например со сметанным соусом, луковой заправкой блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат. Для полной гармонии куриное филе с картофелем приправляют розмарином и тимьяном, которые прекрасно гармонируют между собой и передают ингредиентам весь букет своих ароматов. Блюдо не прихотливо в приготовлении и вполне заслуживает внимания.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- розмарин свежий | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- тимьян | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубни картофеля промыть, переложить в сотейник и отправить на плиту. Отварить до полуготовности.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами и специями.
3. Картофель слегка остудить, нарезать на дольки некрупного размера. Выложить в форму для запекания.