-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный вкус, приятный аромат, низкое содержание калорий, все говорит о том, что блюдо получается легким, сочным, ароматным и вкусным. Пикантность и оригинальность придают ему специи и травы, а в качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат. И на все про все у вас уйдет 30 минут.
Ингредиенты
- сибас | 2 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- имбирь молотый | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
- розмарин свежий | 5 г |
- паприка молотая | по вкусу |
- картофель | 200 г |
- лимон | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить блюдо можно как из свежей, так и замороженной рыбы. Тушку рыбы разрезать от середины до начала губы, извлечь все внутренности, срезать плавники и жабры. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, это вам позволит избавиться от лишней жидкости.

2. При помощи острого ножа сделать надрезы вдоль тушки.

3. Из пряностей вам понадобиться свежий розмарин, имбирь, черный перец, чеснок, паприка и сок лимона. В моем случае все специи собраны в одной мельнице.

4. Тушку рыбы смазать приправами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

5. Сверху выложить веточки розмарина. А в полость рыбы уложить дольки лимона. Духовку разогреть до 190 градусов, выставить режим верх-низ, и запекать рыбу сибас на пергаментной бумаге 20 минут.

6. На гарнир к рыбе можно приготовить овощи гриль, рис, молодой картофель. Клубни картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут.

7. Через 20 минут сибас, запеченный в духовке с лимоном и свежим розмарином готов. Сервируем и подаем рыбу целиком с гарниром к столу.
