-
-

Время подготовки
0:20
Число порций
3
Говядина с кабачками в горшочке в духовке - очень вкусное диетическое и полезное блюдо. Оно низкокалорийное, содержит малое количество аллергенов, состоит из простейших продуктов, которые легко усваиваются организмом. Поэтому подходит для тех, кому показана диета номер 5, для беременных и кормящих мам, для детишек и просто следящих за своим здоровьем. Рецепт достаточно простой, нужно лишь порезать ингредиенты кусочками среднего размера и сложить их в горшочек без обжаривания. Так же, можно дополнить блюдо другими овощами на свой выбор: капустой, баклажанами или помидорами. Мясо, приготовленное с кабачками в горшочке - блюдо сочное, и в дополнительном гарнире не нуждается. Как и все блюда, приготовленные в горшочках, поможет создать теплую атмосферу в холодный осенний или зимний вечер.
Ингредиенты
- говядина | 300 г |
- кабачок | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло оливковое | 3 ч.л. |
- вода | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо говядины промыть, обсушить. Порезать небольшими брусочками. Овощи очистить, порезать кубиками.
2. Смешать мясо с овощами, добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разложить по горшочкам, влить в каждый по 1/4 стакана горячей воды. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Каждые 15-20 минут содержимое горшочков аккуратно перемешивать. Готовить 50 минут, или до мягкости мяса.