-
Еще одно блюдо в копилочку всем кулинарам, кто ищет новые блюда из мясного фарша. Ежики из фарша в остром соусе в духовке можно готовить из любого мясного фарша, который вы предпочитаете. Рис для приготовления ежиков выбирайте твердый, длиннозерновой. Блюдо получается душистое, пропитанное, мясные шарики очень сочные и бодряще-острые. Такие мясные шарики можно подать с любым гарниром, который вы любите.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - рис | 200 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - помидор | 3 шт. |
| - майонез | 3 ст.л. |
| - аджика | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - вода | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут после закипания воды. Если вода после варки останется, ее слить.
5. Приготовить соус-заливку. Помидоры перекрутить через мясорубку. Добавить в томатную массу майонез.
7. Добавить в заливку темный соевый соус. Перемешать, попробовать и, если не хватает соли, то досолить.




