-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Еще одно блюдо в копилочку всем кулинарам, кто ищет новые блюда из мясного фарша. Ежики из фарша в остром соусе в духовке можно готовить из любого мясного фарша, который вы предпочитаете. Рис для приготовления ежиков выбирайте твердый, длиннозерновой. Блюдо получается душистое, пропитанное, мясные шарики очень сочные и бодряще-острые. Такие мясные шарики можно подать с любым гарниром, который вы любите.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- помидор | 3 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- аджика | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 400 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут после закипания воды. Если вода после варки останется, ее слить.

2. Добавить рис к фаршу.

3. Добавить к фаршу яйцо и соль.

4. Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу и перемешать.

5. Приготовить соус-заливку. Помидоры перекрутить через мясорубку. Добавить в томатную массу майонез.

6. Добавить в заливку аджику по вкусу.

7. Добавить в заливку темный соевый соус. Перемешать, попробовать и, если не хватает соли, то досолить.

8. Из фарша сделать восемь крупных шариков. Выложить их в форму для запекания.

9. Выложить на шарики заливку.

10. Готовить блюдо в духовке при 180 градусов, 35-40 минут.

11. Приятного аппетита!
