-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Пряный томатный соус с готовой аджикой можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Соус получается очень вкусный, невероятно душистый, легкий. Его даже просто с кусочком свежего хлеба съесть вкусно. Аджику для приготовления нужно брать без томатной основы, настоящую, приготовленную из пряностей, чеснока и перца чили. Яблоки для такого соуса подходят совершенно любые.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры перекрутить через мясорубку.

2. В томатную массу перекрутить через мясорубку яблоко.

3. Перекрутить через мясорубку перец чили в томатную массу.

4. Добавить в томатную массу сахар и соль.

5. Добавить в томатную массу аджику по вкусу.

6. Варить соус до нужной густоты, помешивать.

7. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
