-
Маринованная алыча на зиму - это пикантная, сочная, легкая, ароматная и вкусная закуска, которая понравится многим. Такую закуску зимой можно предложить как к повседневному, так к постному или вегетарианскому столу. Алычу для приготовления можно брать любого цвета, но нужно, чтобы алыча была кисленькая. Готовится эта заготовка просто и быстро. Так что если вам вдруг попалась кислая алыча, замаринуйте ее на зиму.
Ингредиенты
| - слива | 500 г |
| - чеснок | 2 шт. |
| - перец душистый горошком | 6 шт. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - гвоздика | 1 шт. |
| - перец чили | 5 г |
| - вода | 500 мл |
| - сахар | 1/2 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - уксусная эссенция 70% | 3/10 ч.л. |




