-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Маринованная алыча на зиму - это пикантная, сочная, легкая, ароматная и вкусная закуска, которая понравится многим. Такую закуску зимой можно предложить как к повседневному, так к постному или вегетарианскому столу. Алычу для приготовления можно брать любого цвета, но нужно, чтобы алыча была кисленькая. Готовится эта заготовка просто и быстро. Так что если вам вдруг попалась кислая алыча, замаринуйте ее на зиму.
Ингредиенты
- слива | 500 г |
- чеснок | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- гвоздика | 1 шт. |
- перец чили | 5 г |
- вода | 500 мл |
- сахар | 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Алычу промыть, убрать веточки и листики.

2. Чеснок почистить, стручковый перец промыть.

3. Выложить в банку перец горошек, гвоздику, чеснок, лаврушку, кусочек острого перца.

4. Наполнить банку алычой, залить кипятком и оставить постоять минут 10-15.

5. В сотейник влить воду, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.

6. С баночки слить воду, добавить уксус и залить алычу кипящим рассолом.

7. Банку закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть и укутать теплы. Оставить так до остывания.

8. Остывшую банку убрать в кладовую. Легких заготовок!
