-
Время подготовки
1:00
Число порций
4
Тушеная печень со сметаной - это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на сытный обед или ужин. Для приготовления можно взять свиную, говяжью или куриную печень. Сметана добавит очень приятный нежный вкус готовому блюду. По желанию, можете добавить свежую морковь и лук, а также специи, которые вам по вкусу. В качестве гарнира к тушеной печени подойдет картофельное пюре, рис, макароны, гречка.
Ингредиенты
- печень говяжья | 500 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- лук зеленый | по вкусу |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжью печень вымойте, вымочите в холодной воде в течение часа. Затем вырежьте прожилки и нарежьте печень соломкой.
4. Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук, соль и острый перец по желанию. Перемешайте. Продолжайте тушить.