-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
"Ленивая котлета" из мясного фарша в духовке - это очень вкусный обед или ужин, для любителей быстрых блюд из мясного фарша. Такая котлета получается невероятно сочная, потому что все слои пропитываются овощным соком и майонезом. Блюдо ароматное, легкое, нежное и вкусное. Готовится котлета очень быстро. Вместо майонеза можно использовать сметану, все слои можно подсаливать по своему вкусу. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы наверняка повторите его еще не раз.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- хлеб белый | 80 г |
- молоко | 30 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- сыр твердый | 80 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый хлеб размочить в молоке.

2. В фарш вбить яйцо.

3. Перекрутить размоченный хлеб через мясорубку и добавить в фарш. Посолить и поперчить фарш.

4. Фарш хорошо перемешать и выложить ровным слоем в форму для запекания.

5. Слегка смазать слой фарша майонезом. Выложить слой лука, нарезанного колечками.

6. Лук смазать майонезом. Выложить слой из огурцов и помидоров, нарезанных кружочками.

7. Овощи смазать майонезом и выложить последним слоем тертый сыр.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлету 30 минут.

9. Приятного аппетита!
