-
Котлеты из говяжьего фарша "Тире кeфте" по-турецки обычно обжаривают, но если вы не любите слишком маслянистые блюда, то котлеты вполне можно запечь в духовке. Такие котлеты принято подавать с самым простым томатным соусом, когда перетертые помидоры солят, перчат и тушат на сковороде. Также эти котлеты в Турции подают с тушеными или жареными овощами. А у нас конечно эти сочные мясные котлеты можно подать и с любым гарниром, который вы любите.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку, очищенный лук натереть через терку, добавить соль, черный перец и кориандр. Тщательно перемешать фарш.
3. На сковороде разогреть масло. Котлетки снять со шпажек и обжарить на небольшом огне, под крышкой до румяного цвета.