-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Сулу кефте переводится с турецкого - сочные фрикадельки. Эти фрикадельки действительно сочные, потому что они варятся с овощами и с водой. Блюдо похоже, и на суп, и на фрикадельки с подливкой, и получается оно ароматное, сытное и насыщенное. Если вы любите блюда из фарша, то попробуйте приготовить турецкие фрикадельки "Сулу кефте". Это действительно вкусное и простое блюдо. И готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 3 ст.л. |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 4 ст.л. |
- помидор | 3 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 1/5 л |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, добавить 200 мл. воды и сварить до полуготовности, на это уйдет минут 10. Если вода останется, слить.

2. Добавить рис к фаршу.

3. Посолить и поперчить фарш, перемешать.

4. Лук почистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости и румяного цвета.

5. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку.

6. Помидоры пюрировать и добавить к овощам. Можно заменить помидоры на томатную пасту.

7. Добавить литр воды, поставить овощи на огонь и варить 10 минут, после закипания.

8. Из фарша сформировать маленькие шарики и добавить их к овощам.

9. Картофель почистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

10. Добавить горошек, посолить. Варить еще 5 минут.

11. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и убрать посуду с огня.

12. Приятного аппетита!
