-
Сулу кефте переводится с турецкого - сочные фрикадельки. Эти фрикадельки действительно сочные, потому что они варятся с овощами и с водой. Блюдо похоже, и на суп, и на фрикадельки с подливкой, и получается оно ароматное, сытное и насыщенное. Если вы любите блюда из фарша, то попробуйте приготовить турецкие фрикадельки "Сулу кефте". Это действительно вкусное и простое блюдо. И готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 3 ст.л. |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 4 ст.л. |
- помидор | 3 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 1/5 л |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, добавить 200 мл. воды и сварить до полуготовности, на это уйдет минут 10. Если вода останется, слить.