-
Время подготовки
0:45
Число порций
10
Фаршированные перцы, наверно, едят в каждом доме. Рецептов очень много. Как правило, делают зажарку из лука и моркови, однако в нашей семье есть рецепт с томатно-луковой начинкой. Этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, и он для меня является самым вкусным из тех, что я ела. Это, конечно, все очень субъективно, но, если вы хотите разнообразить свой стол, попробуйте, перец получается очень вкусным. Что касается помидор, то в нашей семье предпочитают использовать для этого рецепта помидоры-пальчики.
Ингредиенты
- перец ласточка | 2 кг |
- свинина | 1 1/2 кг |
- рис | 1 1/2 стак. |
- помидор | 700 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- сметана | 150 г |
- кипяток | 700 мл |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.
4. Прокрутите мясо, добавьте в фарш запаренный рис и томатно-луковую зажарку, оставив немного зажарки на соус. Посолите и перемешайте.
6. В оставшуюся на сковороде зажарку добавьте сметану и влейте кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Соус перелейте в казан к перцам и тушите под закрытой крышкой, около часа после закипания.