-
Время подготовки
24:00
Число порций
1
В этот сезон мне понравилось готовить ароматную соль. Я уже сделала укропную и сельдерейную соль, а сегодня на очереди базиликовая. Для такой соли можно взять как зеленый базилик, так и фиолетовый. Ароматы у них разные, соответственно и аромат готовой соли будет разный. Базиликовая соль хорошо подойдет для приготовления овощных салатов. Также ее можно использовать для приготовления мясных блюд. Получится вкусно и очень ароматно. Базилик можно высушить естественным способом, в духовке или электрической сушилке для овощей, фруктов, трав.
Ингредиенты
- базилик свежий | 100 г |
- соль | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Веточки базилика тщательно промойте в большом количестве воды, оторвите листочки и переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Затем разложите тонким слоем на противень, разнос или плоскую тарелку для естественной просушки в проветриваемом помещении.
3. Во время сушки переворачивайте листочки для быстрого и равномерного просушивания. Базилик будет готов к измельчению, когда будет полностью просушен. Он должен рассыпаться, крошиться в руках.
5. При помощи насадки "металлический нож" измельчите базилик с солью до мелкой крошки. По желанию, эту соль можно просеять через металлическое ситечко, чтобы удалить не промолотые листочки.
6. Ароматнейшая приправа готова. Пересыпьте базиликовую соль в чистую, обязательно сухую баночку. Закройте крышкой и храните в кухонном шкафу.