-

Время готовки
4:00
Время подготовки
0:20
Число порций
4
В период начала осени, в сезон кукурузы ну просто невозможно пройти мимо лавки и не купить несколько початков. Сегодня предлагаю вам приготовить вареную кукурузу в початках со специями. Вареная кукуруза получается ароматной, сочной, сладкой и одновременно с этим соленой. Обращаю ваше внимание на то, что мною были использованы особые приправы, в которых содержится 10 овощей и соль, поэтому в конце саму кукурузу я подсаливаю меньше. Вы можете использовать любую другую приправу, которая сочетается с овощами.
Ингредиенты
- кукуруза в початках | 4 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Початки кукурузы хорошо промойте. Затем удалите листья и усики.

3. Возьмите большую кастрюлю, в нее положите очищенные початки.

4. В кастрюлю налейте воду, чтобы она полностью покрывала початки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, добавьте специи из овощей. Уменьшите огонь и варите кукурузу. Я варю кукурузу в течение 4 часов.

5. Готовую кукурузу достаньте из кастрюли, натрите солью и чуточку растительным маслом.
