-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Свежая кукуруза в початках - это популярный овощ на летних прилавках магазинов. Но вариаций ее приготовления не очень много. Самый распространенный - это варка. Я же предлагаю запечь кукурузу в духовке. Початок свежей или замороженной кукурузы, запеченный со сливочным маслом в фольге получается даже вкуснее и сочнее, чем вареный. Кукуруза сохраняет в себе все соки и полезные вещества во время запекания. А также, сохраняет свою сладость. Для более начыщенного вкуса, початки натираются маринадом из смеси сливочного масла, соли, чеснока, зелени укропа и сушеных специй. Специи и зелень можно использовать свои любимые. Если для готовки используется замороженная кукуруза, размораживать ее не нужно, но время запекания нужно будет увеличить на 5-10 минут.
Ингредиенты
- кукуруза в початках | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- тмин | 1/4 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- базилик свежий | 1/4 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Свежую или замороженную кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. В емкости соединить размягченное сливочное масло, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.
6. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Замороженная кукуруза будет запекаться около 50 минут. Затем убрать фольгу и бумагу. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.