-
Число порций
5
Свинину запекают, наверно, все. Даже мужчины справляются с этим заданием на отлично. Однако не многие знают рецепт, которым я сегодня хочу поделится, а именно не многие хозяйки готовили свиной карбонад в ореховой корочке. Казалось бы, небольшое изменение, но это кардинально меняет запеченную свинину в невероятный фейерверк новых вкусовых ощущений. Благодаря, именно орехам, свинина приобретает приятный необычный аромат. Попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сливки | 75 мл |
- укроп | 2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиной карбонад вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью черного молотого перца и соли, затем выложите мясо на фольгу и плотно заверните его. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 1 часа.
2. В это время приготовьте панировку для ореховой корочки. В блендере измельчите грецкие орехи и зубчик чеснока.
4. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с мяса фольгу. Смажьте карбонад ореховой смесью и продолжите запекать еще в течение 30 минут.
5. Готовое мясо подайте на стол с овощами или любым другим гарниром. Чтобы мясо легко нарезалось тонкими ломтиками, дайте ему немного остыть.