-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Что может быть проще запеченного в духовке мяса. А еще это очень полезно, поскольку при приготовлении не используется ни капельки масла. А что может быть лучшей натуральной приправой для мяса. Конечно же, чеснок. Итак, сегодня на повестке дня запеченная свинина под чесночным покрывалом. Минимум ингредиентов и максимум натуральности, а простота рецепта и время, которое будет затрачено не посредственно на готовку, понравится любой хозяйки. Подготовил мясо за 15 минут, поставил в духовку и забыл. А уже через 40-50 минут сочную, мягкую, ароматную свинину можно подавать на стол.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- чеснок | 7 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину, не очень жирную, помыть под водой, обсушить и натереть со всех сторон солью.

2. Через чеснокодавку пропустить очищенные зубчики, добавить молотый черный перец и перемешать.

3. Чесночную массу равномерно распределить на верхушке свинины.

4. Накрыть форму с мясом фольгой так, чтобы она не касалась чесночной намазки. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания в духовке.

5. Запекать мясо в духовке при 200 градусов, в течение 40-50 минут.
