-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Рассмотрим, чем бульон отличается от супа. Обычно бульон более легкий, чем суп, более жидкий, в нем минимум ингредиентов, зато много экстрактивных веществ, призванных пробудить аппетит. Куриный бульончик лучше всего готовить из домашней курицы. Такое блюдо получается более насыщенным, более наваристым, а в итоге и более вкусным. Часто готовят бульон с макаронными изделиями, в частности с вермишелью. Реже с картошкой. Особенный вкус и аромат придает свежая зелень, которую добавляют в самом конце в уже готовое блюдо при подаче. А кроме этого можно использовать сухие специи и травы. Но если курица домашняя, то есть смысл не перебивать вкус и аромат слишком выразительными пряностями.
Ингредиенты
- курица | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 2 1/2 л |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вермишель | 100 г |
- лук зеленый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить. Варить под крышкой.
5. Бульон варить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Бройлеры варятся быстрее, а не бройлерная домашняя курица может вариться и довольно долго - до двух часов и более. Вермишель добавить тогда, когда мясо будет готово.
6. Поварить еще минут 10 бульон вместе с вермишелью. В конце варки добавить лавровый листок и черный перец. При подаче добавить свежий зеленый лук.