-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Пироги с яблоками - это просто обязательная выпечка в осенний сезон, когда такое изобилие яблок в садах и на рынке. Шарлотка с яблоками - пирог очень вкусный, не самый сложный в приготовлении. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов. А выпечка получается очень мягкая, ароматная, сладкая - просто идеальный пирог для душевного семейного чаепития. Шарлотку можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Только у шарлотки из мультиварки не будет такой румяной поджаристой верхней корочки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.

2. Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.

3. Просейте в миску муку.

4. Еще раз взбейте ингредиенты, чтобы не осталось комочков муки.

5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

6. Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Положите нарезанные яблоки на тесто кожицей вверх. Яблочные дольки немного утопите в тесто. Между дольками положите немного ягод малины.

7. Присыпьте сахаром и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

8. Запекайте шарлотку до румяной корочки примерно полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Шпажка должна выходить из теста сухой.

9. Остудите шарлотку и только потом нарезайте на порции. Приятного чаепития!
