-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются гораздо полезнее, чем жареные. В мясной фарш добавлена большая порция свежей капусты. Котлеты с капустой будут иметь калорийность гораздо меньше, чем из чистого мяса. А запеченные в томатной заливке котлеты будут особенно мягкие и сочные. Для заливки можно взять томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Котлеты можно отнести к диетическому питанию. На гарнир подайте рис или картофельное пюре - получится очень вкусно!
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - капуста | 300 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук зеленый | 5 шт. |
| - укроп | 5 шт. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - сок томатный | 1 стак. |
| - майонез | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Для заливки налейте в мисочку томатный сок и добавьте майонез. Перемешайте, чтобы получилась однородная заливка. Майонез можно заменить на сметану.
8. Полейте томатно-майонезной смесью котлеты в форме. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.




