-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются гораздо полезнее, чем жареные. В мясной фарш добавлена большая порция свежей капусты. Котлеты с капустой будут иметь калорийность гораздо меньше, чем из чистого мяса. А запеченные в томатной заливке котлеты будут особенно мягкие и сочные. Для заливки можно взять томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Котлеты можно отнести к диетическому питанию. На гарнир подайте рис или картофельное пюре - получится очень вкусно!
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- капуста | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 5 шт. |
- укроп | 5 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сок томатный | 1 стак. |
- майонез | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите мясной фарш.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните ее руками, чтобы не было острых углов.

3. Свежую зелень мелко нарежьте.

4. В миску к фаршу добавьте капусту, зелень и разбейте яйцо. Посолите.

5. Тщательно перемешайте ингредиенты.

6. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму для запекания.

7. Для заливки налейте в мисочку томатный сок и добавьте майонез. Перемешайте, чтобы получилась однородная заливка. Майонез можно заменить на сметану.

8. Полейте томатно-майонезной смесью котлеты в форме. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

9. Запекайте котлеты примерно 35-40 минут, до румяной корочки.

10. Подавайте котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
