-
-

Время готовки
4:15
Время подготовки
23:20
Число порций
4
Предлагаю вам попробовать отличное блюдо - теплый шашлычный салат. По сути, это горячая закуска, которая готовится совершенно просто, из куриного филе. Курица маринуется особым способом, после чего добавляется томатный соус или кетчуп. По вкусу салат получается очень похожим на настоящие шашлыки. Для более правдоподобного аромата, можно добавить несколько капель жидкого дыма. Подать салат можно с зеленью и свежими овощами. Необычайно вкусно получается, советую приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кетчуп | 200 г |
- масло растительное | 50 г |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус | 150 мл |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- вода | 600 мл |
- жидкий дым | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюльку с холодной водой добавить горошек, перец, лавровый лист, также, добавить сахарный песок и соль. Маринад закипятить, влить 9-процентный уксус.

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

3. Поместить кусочки курицы в горячий маринад. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить филе для маринования на 4 часа.

4. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, поместить в сковороду, влить растительное масло.

5. Лук обжарить на небольшом огне до легкой золотистости и прозрачности.

6. К луку добавить томатный соус или кетчуп, а также, жидкий дым, перемешать. Прокипятить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

7. Куриное филе вынуть из маринада и добавить его в соус.

8. Хорошенько все перемешать и прогреть на огне около 1 минуты.

9. Салат шашлычный готов, можно подавать к столу в горячем или теплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
