-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Греческий мясной соус Кима - это очень вкусный и замечательный вариант подливки с фаршем, которая подойдет практически к любому гарниру. Такой соус можно сделать острый, добавить перец чили, мелко нарезанный чеснок, можно приготовить соус на мясном бульоне и даже добавить красное вино вместо половины бульона. Соус получается пряный, густой, вкусный и насыщенный. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- орегано сушеный | 1 щеп. |
- базилик сушеный | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- бульон говяжий | 200 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перекрутить через мясорубку помидоры и очищенный лук. Выложить овощную массу в кастрюлю.

2. Добавить в кастрюлю томатную пасту.

3. Добавить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла. Поставить посуду на огонь и тушить овощную массу 5 минут.

4. Выложить в кастрюльку фарш и добавить бульон. Тушить 15 минут, помешивать, чтобы фарш не был комком.

5. Приготовить сладкую паприку, орегано, базилик, черный перец и соль.

6. Добавить пряности и специи в соус.

7. Тушить соус еще 15 минут.

8. В конце добавить еще 2 ст. л. масла и убрать посуду с огня.

9. Приятного аппетита!
