-

Число порций
2
Чтобы приготовить что-то вкусное, совсем необязательно тратить на это большое количество денег и времени, простые и экономные блюда ничуть не хуже сложных и дорогих, а иногда еще и вкуснее. И вот один из таких рецептов. Это вареный картофель, обжаренный с сыром на сковороде. Такой картофель имеет красивую корочку, картофель приготовлен с сыром и украшен зеленым луком. Кроме того, что блюдо получается вкусным, оно еще и сытное, так что к нему совсем необязательно подавать рыбу, мясо или птицу, оно самостоятельное само по себе. А как итог, получается вкусно и совсем недорого.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- масло сливочное | 25 г |
- сыр твердый | 50 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Используйте мелкий картофель. Если у вас крупный, то поделите его на 2-4 части в зависимости от размера. Положите клубни в кастрюлю, залейте водой и отварите картофель в подсоленной воде.
3. После чего выложите в сковороду уже сваренный картофель. Кладите его так, чтобы он был уложен одним слоем.
4. Картофель приправьте паприкой и солью, также добавьте зубчик измельченного чеснока. Обжарьте картофель на сильном огне, так чтобы у него образовалась золотистая корочка.
5. Сыр натрите на крупной терке. Выложите его поверх картофеля, убавьте огонь на минимальный и готовьте картофель под крышкой в течение 5 минут, пока не расплавится сыр. Зеленый лук нарежьте на небольшие колечки.
6. Картофель с сыром выложите на блюдо, посыпьте его колечками зеленого лука. Вареный картофель, обжаренный с сыром готов.