-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Очень советую на ужин приготовить гарнир. А к нему филе индейки в сливочном масле. Гарнир обязателен, потому как мясо птицы получается жирноватым за счет использования в рецепте достаточно большого количества масла. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается сытной, мясо само по себе сочное, мягкое и нежное, оно прямо тает во рту, ярко выражен сливочный вкус. Мясо получается таким, потому, что оно очень долго тушится в кастрюльке под крышкой, вот и весь секрет. Сам по себе рецепт проще простого, состоит только и 4 ингредиентов, это филе индейки, сливочное масло, перец и соль.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 450 г |
- масло сливочное | 50 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе индейки вымойте, удалите все пленочки, жир и прожилки, сделайте так, чтобы осталось только мясо в чистом виде.
4. Перемешивайте кусочки индейки с маслом, пока оно полностью не растопится. Затем накройте ковш крышкой и готовьте мясо таким образом 1,5 часа.
5. Затем снимите крышку и тушите индейку 40 минут без нее. В конце приготовления, когда индейка будет уже мягкой, добавьте черный молотый перец и соль, все хорошо перемешайте и потушите блюдо еще минут 10. Филе индейки в сливочном масле подавайте с гарниром.