-
Число порций
1
Тушеная индейка в сметане получается нежной, сочной, мягкой с вкусной, сливочной подливой. Такое мясо индейки подойдет к любому гарниру, будь это картофель и гарниры из него, макаронные изделия, рис, булгур, гречка и другие гарниры. Блюдо очень простое в приготовлении, подойдет для будничного вечера. По желанию блюдо можете сделать более богатым по вкусу, добавив зелень или специи. Я приготовила классический рецепт, без дополнений.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 400 г |
- сметана | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- вода | 1/2 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусочки индейки обжарьте в сотейнике на среднем огне на растительном масле, помешивая их время от времени. Доведите мясо до начала появления золотистой корочки.
3. В это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к слегка обжаренной индейке. Помешивая, продолжайте готовить.