-

Число порций
4
Я уже готовила спринг роллы с раменом и с рисовой бумагой, и мне они очень понравились. Поэтому, я снова решила их приготовить, но в этот раз уже по другому рецепту. Теперь они будут жаренные, а именно жареные спринг роллы с раменом, сосисками и сыром. Получается по вкусу тоже довольно интересно, рисовая бумага после жарки становится хрустящей. Все ингредиенты идельно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- рисовая бумага | 4 шт. |
- сосиски | 2 шт. |
- сыр твердый | 35 г |
- лапша | 70 г |
- приправа универсальная | по вкусу |
- вода | 350 мл |
- листы нори | 1 щеп. |
- кунжут | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейник положите рамен быстрого приготовления. Вскипятите воду в чайнике. Влейте ее в сотейник. Постоянно помешивая и переворачивая лапшу, доведите ее до мягкого состояния. Готовьте рамен согласно инструкции на упаковке.
3. Сварите сосиски в течение нескольких минут в кипящей воде и нарежьте их на кружочке. Добавьте в рамен и перемешайте.
5. Опустите лист рисовой бумаги на несколько секунд в воду комнатной температуры, выложите его на полотенце, уберите излишки воды. Затем переложите его на тарелку. В центр выложите лапшу с сосисками и сыром.
6. Сверните спринг ролл внахлест сначала снизу, сверху и потом с боков. Сверните таким образом все спринг роллы. Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки, так чтобы они не касались друг друга. Обжарьте их с 2 сторон.
7. Выложите спринг роллы на блюдо. Сверху спринг роллы с раменом, посыпьте семенами кунжута и соломкой из нори.