-
Время подготовки
1:30
Число порций
6
Многие почему-то пренебрегают использовать в приготовлении своих блюд субпродукты, а зря. Некоторые рецепты очень простые в приготовлении и в тоже время вкусные. Сегодня на повестке дня сытный открытый пирог с куриными желудками. В качестве теста для этого пирога я готовлю песочную рассыпчатую основу. Таким образом, в итоге пирог получается очень интересной текстуры: рассыпчатое тесто, нежная заливка и крепкие куриные желудочки.
Ингредиенты
- куриные желудочки | 550 г |
- сметана | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 160 г |
- яйцо | 3 шт. |
- масло растительное | 65 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В миске с помощью вилки взбейте 1 яйцо с растительным маслом и 3 щепотками соли. Просейте муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3. Отварные желудки нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте 2 взбитых яйца и сметану, поперчите, посолите и перемешайте.
4. В форме диаметром 20 см. из теста сформируйте для пирога основу с ботиками. Внутрь выложите начинку с желудками и разровняйте.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут. После чего достаньте пирог из духовки и дайте ему немного поостыть, затем извлеките из формы, нарежьте на порционные куски и подайте на стол.