-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:40
Число порций
8
Манты с мясным фаршем и картофелем порадуют своим вкусом всех любителей паровых блюд. Готовится такое блюдо не очень быстро, но результат стоит ожиданий. Манты получаются сытные, нежные, вкусные, с сочной и ароматной начинкой. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее будут манты. В начинку можно добавить и другие свои любимые пряности. К мантам можно подать жирную сметану, простоквашу, любые томатные соусы и заправки, которые вы любите.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить тесто. В чашку выложить 1 ч. л. соли.

2. Добавить в чашку воду и 2 ст. л. масла, хорошо размешать, чтобы соль растворилась.

3. Добавить муку, замесить тесто. Смазать тесто маслом, накрыть пленкой и дать ему постоять минут 25-20.

4. Приготовить начинку: овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

5. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш.

6. Добавить в фарш соль, кориандр, зиру и перемешать.

7. Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, вымесить тесто. Мантоварку поставить с водой на газ и дождаться когда вода закипит.

8. Тонко раскатать тесто в пласт, нарезать тесто квадратами или прямоугольниками и разложить на каждый квадрат начинку.

9. Собрать четыре уголка вверх и скрепить их крест на крест. Затем скрепить попарно, уголки с боков мантышки.

10. Листы мантоварки смазать маслом. Поставить листы в мантоварку и готовить манты 40 минут.

11. Манты готовы.

12. Приятного аппетита!
