-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Мясные ежики из фарша с сыром придутся по вкусу всем, кто любит и классические мясные ежики. Добавление в фарш сыра, делает это блюдо с чуть более новым вкусом. Блюдо получается ароматное, мясные шарики сочные и нежные, пропитанные и насыщенные. Готовится блюдо быстро и очень легко, такой рецепт подойдет занятым кулинарам, кода нет времени на приготовление долгих блюд. Такие ежики можно подать как самостоятельно, так и с картофельным пюре или другим овощным гарниром.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 50 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- вода | 2 стак. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить и промыть. Приготовить нужное количество сыра.

2. Фарш выложить в чашку. Перекрутить через мясорубку лук и сыр, добавить к фаршу.

3. Добавить в фарш яйцо.

4. Добавить в фарш промытый рис.

5. Добавить в фарш соль и черный перец. Перемешать.

6. В кастрюлю выложить томатную пасу, лавровый лист и воду. По желанию томатный бульон можно посолить. Перемешать. Поставить посуду на огонь.

7. Сформировать из фарша шарики, размером с куриное яйцо. Выложить шарики в кипящий томатный бульон, накрыть кастрюлю крышкой и готовить ежики полчаса.

8. Приятного аппетита!
