-
Кухня
американская Число порций
4
Бургеры являются очень популярной едой среди всего населения земного шара, особенно с говяжьей котлетой. Однако не менее популярным является фиш бургер, который я сегодня и предлагаю приготовить в домашних условиях. Нежная белая рыбка в хрустящей панировке в сочетании с соусом тартар и расплавленным сыром никого не оставит равнодушным. Рыбные котлеты я советую покупать именно с цельным куском филе из белой рыбы, а не из рыбного фарша. Бургер получается не бюджетным, но зато очень вкусным. Поверьте, оно того стоит. У меня было филе хека в панировке, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
- булочка | 4 шт. |
- рыбная котлета | 4 шт. |
- салат фриллис | 4 шт. |
- соус тартар | 40 г |
- сыр плавленый | 4 шт. |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Обжарьте рыбные котлеты на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
2. Затем переверните котлеты, сверху каждой выложите по ломтику плавленого сыра и продолжите жарить котлеты также до золотистого цвета со второй стороны.
3. Разрежьте булочки для бургера пополам, выложите срезом вниз на сковороду или гриль и слегка подсушите.
4. На нижнюю булочку нанесите соус тартар, сверху выложите хрустящий фриллис и снова распределите соус тартар.
5. Затем выложите поджаренную рыбную котлету так, чтобы расплавленный сыр оказался сверху. Накройте второй половиной булочки с кунжутом. Готовый бургер сразу подайте на стол.