-
-
Время подготовки
3:00
Число порций
10
Пироги это целая культура. Наверно, в каждой стране есть свое фирменное изделие из теста с начинкой. Пироги можно, условно, разделить на сладкие и сытные, то есть соленые. И тут целый полет фантазий: можно использовать тесто начиная от пресного и заканчивая слоеным, а про начинку я, вообще, молчу. Но, по-настоящему богатым и царским пирогом всех пирогов, я считаю пирог с лососем. Сегодня я и делюсь с Вами своим рецептом пирога.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
- сахар | 45 г |
- молоко | 200 мл |
- масло сливочное | 75 г |
- яйцо | 3 шт. |
- лосось свежий | 1 кг |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте опару. В небольшую миску просейте 100 гр. муки, всыпьте быстродействующие дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка. Влейте подогретое, до 35 градусов, молоко. Перемешайте и оставьте на 30 минут, накрыв миску полотенцем.
2. Растопите 35 гр. сливочного масла, добавьте 0,5 ч. л. соли и дайте ему остыть. В это время, в миску для замеса, просейте оставшуюся муку, переложите опару, всыпьте оставшийся сахарный песок, добавьте, взбитые вилкой, 2 куриных яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Теперь, частями, добавьте остывшее подсоленное сливочное масло и замесите тесто. При необходимости, подсыпьте тесто мукой. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 1,5 часа.
4. Затем тесто обомните и раскатайте его в овальный пласт. Заготовку поместите на противень с пергаментом. По середине, вдоль длинной части, выложите, предварительно вымытое и обсушенное салфетками, филе лосося. Филе подсолите и выложите на него кусочки сливочного масла (40 гр.) и жирок от рыбы.
5. По всей длине начинки сделайте косые надрезы. Заверните все полоски теста, накладывая их друг на друга, слегка прижимая края теста к заготовке. Внизу из оставшегося теста сформируйте хвост. Сделайте отверстие для глаза. Накройте пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
6. Затем с помощью кондитерской кисточки, смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.