-
-
Эскалоп в своем классическом варианте - это очень простое блюдо. Оно как нельзя нагляднее демонстрирует мой принцип в приготовлении мяса: чем мясо качественнее, тем готовить его проще. Вот и эскалоп, который делают обычно из лучшей части свинины (корейки или филейной), не нуждается в особых ухищрениях и дополнениях. Это мясо нужно всего лишь отбить, посолить, поперчить и поджарить. Даже панировки для эскалопа не требуется. Как вариант, можно приготовить свиной эскалоп под сыром, с помидором, грибами и так далее, но это не сегодняшний случай.
Ингредиенты
- свинина | 280 г |
- масло сливочное | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для эскалопа я обычно использую свиную корейку - мясо около позвоночника. Довольно часто с краю у такого мяса имеется жировой ободок. Его мы не срезаем, используем для эскалопа. Толщина стейка должна быть не более полутора сантиметра.
6. Репчатый лук нарезать кольцами, также кольцами и поджарить. Выложить поверх мясных стейков. Подают эскалоп из свиной корейки с картофелем, сложным гарниром, овощами, соусами.