-

Время готовки
1:15
Число порций
1
Вешенки с картошкой под сыром в духовке - это классическое безпроигрышное сочетание ингредиентов, очень вкусный ужин. К такому блюду можно подать соленья, например: соленые или маринованные огурчики, квашенную капусту, также будут хороши и консервированные помидоры. Если хочется немного расслабиться, то и рюмочка к такому блюду подойдет, как нельзя лучше. Для большего аромата и богатого вкуса в блюдо можете добавить дополнительно травы и приправы.
Ингредиенты
- вешенки | 300 г |
- картофель | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сметана | 150 мл |
- сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарежьте кубиками, и немного, до прозрачности, обжарьте с маслом на среднем огне.

2. Вешенки вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Добавьте к луку и жарьте вместе.

3. За несколько минут до готовности, добавьте измельченный чеснок, а также перец и соль, перемешайте и пожарьте еще 3 минуты.

4. Картофель очистите и тонко нашинкуйте кружочками, посолите и поперчите, перемешайте.

5. Выложите в форму для запекания картофель.

6. Следующим слоем уложите грибы с луком, смажьте их сметаной. Запекайте под фольгой при 170 градусах в течение 40 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Опять накройте блюдо фольгой.

8. Запекайте еще 10-12 минут.
