-
Число порций
1
Жареные моховики со сметаной готовятся в несколько этапов. В рецепте используются свежие лесные грибы. Моховики жарятся на сковороде не сразу, в начале они отвариваются, а только после этого жарятся. Блюдо получается сытным, достаточно калорийным. Так как эти грибы хорошо впитывают в себя влагу, то они, конечно, получаются обжаренными только снаружи. Внутри они сочные и мягкие. Лучше всего к грибам подать картофель или картофельное пюре, черный хлеб и можно добавить овощи.
Ингредиенты
- грибы моховики | 300 г |
- сметана | 65 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Моховики очистите, крупно нарежьте. Отварите в подсоленой воде в течение 15 минут. Моховики откиньте на дуршлаг.