-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Грибной сезон закончился, но полакомиться грибочками мы все же сможем. Дело в том, что вешенки выращивают промышленным способом, и они имеются в продаже в магазинах. Правда, не в каждом магазине и не всегда их можно встретить, они все же не так популярны, как шампиньоны. Жарить вешенки нужно так же как и обычные грибы: недолго отварить, затем обжарить с луком и в конце добавить сметану.
Ингредиенты
- вешенки | 500 г |
- сметана | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы переберем, несколько раз промоем.

2. Сложим в эмалированную кастрюльку, зальем водой, посолим и проварим 25 минут от закипания.

3. Промоем еще раз.

4. Нарежем некрупными дольками.

5. Поджарим грибочки на сливочном или на подсолнечном масле.

6. Мелко нарубим лук.

7. Добавим к вешенкам и прожарим вместе до момента, пока лук не станет мягким и прозрачным.

8. Грибочки вместе с луком подрумянились. По вкусу посолим и поперчим блюдо.

9. Добавим сметану и прожарим вместе с грибами 5 минут.

10. Готовое блюдо добавим свежий укропчик.

11. Вешенки в сметане готовы. Употреблять их можно с картошкой в любом виде, рассыпчатыми кашами, макаронами.
