-
-

Время готовки
1:10
Время подготовки
2:00
Число порций
2
Белые грибы в сметане - это ароматное и сытное блюдо, которое лучше подавать с картофельным пюре. В процессе приготовления нет ничего сложного, из небольшого количества доступных продуктов получится очень вкусный ужин. В рецепте я использовала сушеные белые грибы, сметану магазинную 15%, укроп замороженный.
Ингредиенты
- грибы сушеные | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 200 мл |
- укроп | 3 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы нужно предварительно замочить на два часа.

2. Потом грибы промыть, отваривать 40 минут, сняв пенку.

3. Переложить отваренные грибы на сито или дуршлаг, промыть и подождать пока стечет вся жидкость.

4. Нарезать белые грибы кусочками средних размеров.

5. Лук почистить и нарезать не крупно.

6. Обжарить грибы на масле до румяности.

7. Добавить к грибам лук и жарить до золотистости.

8. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 7 минут, помешивая.

9. Насыпать измельченный укроп и перемешать.
