-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
20
Шоколадные блинчики на молоке и воде отлично подойдут к чайному столу. Такие блины можно подать с любыми сладкими добавками: со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Если же добавить больше сахара в тесто, то можно смазать горячие блинчики сливочным маслом и подать как самостоятельную сладкую выпечку. Готовятся такие блины просто и быстро. Если вы хотите тонкие блинчики, добавляйте меньше муки, а чтобы блины были потолще, можно увеличить количество муки.
Ингредиенты
- молоко | 150 мл |
- вода | 150 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку разрыхлитель, соль, сахар и какао.

2. Вбить в чашку яйца.

3. Хорошо размешать ингредиенты.

4. Добавить в чашку молоко, воду и масло. Размешать тесто до растворения сахара.

5. Добавить в чашку муку и размешать еще раз.

6. Сковороду хорошо прогреть, вылить около половины половника теста на сковороду. Жарить блин по паре минут с каждой стороны.

7. Таким образом приготовить все блины.

8. Блины готовы.

9. Приятного чаепития!
