-

Время готовки
0:20
Время подготовки
2:00
Число порций
1
Если вы любите бодрящие, острые и пикантные закуски и соусы, то попробуйте приготовить столовый хрен в домашних условиях. Столовый хрен обычно подают к холодцу. Но и к другим мясным и рыбным блюдам, а также закускам и деликатесам хрен тоже отлично подходит. Количество воды дано приблизительное, каждый добавит воды по своему вкусу. Чем больше воды, тем более жидкая, но и более сочная будет закуска. Попробуйте приготовить столовый хрен, это очень вкусно!
Ингредиенты
- корень хрена | 400 г |
- вода | 250 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Корни хрена почистить, промыть и залить водой. Оставить так на пару часов.

2. Измельчить корни хрена через мясорубку или в блендере.

3. Добавить в чашку сахар и соль.

4. Добавить в чашку уксус 9%.

5. Добавить в чашку воду.

6. Хорошо размешать закуску.

7. Готовую закуску выложить в посуду с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
